Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:06 

Дьявольский зной

Xian
I'm an alien, I'm a legal alien (c)
Фэндом: классический Devil May Cry
Персонажи: Данте, Верджил
Направленность: джен
Рейтинг и предупреждения: PG-13
Жанр: ангст
Размер: драббл, сонгфик
Язык: русский
Написано по заявке DMC Fest "Данте/Вергилий. "Между нами - лишь дьявольский зной."
Disclaimer: DMC - Capcom, Дьявольский зной - Ария


«Между нами – лишь дьявольский зной!»
Удовольствие - от обычного боя, кратковременное счастье – от схватки с сильным противником и настоящий экстаз, высшее наслаждение от поединка с братом-близнецом. Слаще любви, пряней, чем кровь врагов, восхитительней, чем радость новых свершений. И они пусть ненадолго, но забывают о том, за что и почему сражаются, и победа на миг теряет свой смысл, чтобы потом вспыхнуть в сознании победителя ярче сверхновой. И лишь сильнее восторг от осознания, что каждый, как ему смутно помнится, бьется за правое дело. Тем крепче воля, тем яростнее желание доказать, донести свою правду, тем жарче битва, тем с большей силой душит человеческие чувства дьявольский зной.

«Счастье наутро, горе под вечер,
Все так странно и вечно...»
Странно и вечно, только наоборот.
На закате Данте увидел брата стоящим на вершине башни, увидел впервые за год разлуки. Год без поединков, пусть тренировочных, но на пределе возможностей, без вечных споров о прошлом отца и их будущем, без совместной охоты, когда они забывали обо всех разногласиях и сражались так согласованно, что казалось, будто их действиями управляет один разум. Очень скучный год, в общем. Данте знал, что семейное воссоединение не обойдется без драки, да и башню посреди города Старший вряд ли организовал только чтобы произвести впечатление на Младшего. Но всё это было неважно. Главное, они снова встретятся.
На закате Верджил смотрел с вершины восставшей Темен-ни-Гру на раскинувшийся внизу город, который опаляло закатное пламя, а через несколько часов опалит пламя адское. Но это было неважно, потому что из безымянного переулка на него смотрел брат. Они не виделись целый год, и у Верджила были большие планы на эту встречу. Данте должен был подняться сюда, на вершину, победив дьявольских стражей башни и овладев их силой. Потом его ждала проверка настоящим боем. Если будет ничья, Верджил убедит Данте открыть Врата и забрать, наконец, принадлежащее им по праву. Если победа достанется ему самому, он просто заберет амулет и дождется брата в Зале Осуждения, а потом они откроют Врата.
На рассвете Данте смотрел на очистившееся от облаков небо и пытался смириться с мыслью о том, что, скорее всего, никогда больше не увидит своего старшего брата.
В аду не бывает рассветов. Но когда в мире людей всходило солнце, Верджил, израненный, уставший и отчаявшийся, окончательно осознал, что Принца Тьмы ему не победить. Но он отнюдь не считал это причиной сдаваться. И пусть они не увидятся вновь, Данте не придется стыдиться того, как принял смерть его брат.

«Шепот молитвы в каменных стенах,
Лезвие бритвы на тонких венах…»
Верджил никогда не молился и всегда презирал любые религии как прибежище для трусов и слабаков. Старший сын Спарды никому не верил, ничего не боялся и ни о чем не просил. Но чем, если не молитвой, назвать бессвязный шепот беспомощного, почти сломленного пленника: «Пусть он никогда не узнает!..»?
Как, наверное, здорово быть человеком. Быть одним из многих, в мечтах представляя себя героем и всеобщим спасителем. Не тащить на себе доставшееся по наследству бремя ответственности за целый мир. Не жертвовать во имя осточертевшего долга любимыми людьми и собственным «я» в придачу. Иметь, в конце концов, право на смерть. То самое, несравненное, чтоб вас всех, право. Данте такого счастья не досталось. И как бы ни хотелось ему в минуту отчаяния провести лезвием Ребеллиона по запястьям, он никогда так не поступит, даже зная, что это не убьет его. Потому что он не из тех, кто поддается своим слабостям. Он заново научится жить и даже любить жизнь, научится не обращать внимания на пустоту в сердце. Научился же он после смерти Евы улыбаться.

«Я буду с тобой до конца,
Проклиная, бледнея от страха и любя,
Ты хочешь все больше огня,
Но ты станешь щепоткою пепла».


@темы: фанфик, Devil May Cry

URL
Комментарии
2017-07-05 в 16:54 

yamari
морген, морген, нур нихт хойте - заген алле фаулен лёйте
До чего они у Вас все-таки прекрасные. А Верджил не сомневался, что так или иначе Данте к нему присоединится, - или ничья и уговорит, или заберет амулет, Данте придет и тоже будет на его стороне. Он даже не верил, что Данте может выбрать что-то кроме него. Что вообще какой-то выбор есть. Просто брат не понимает, но он поймет ведь он его все. И не подозревал, что дважды проткнутый мечом Данте может подумать, что это Вергилий всерьез хотел его убить (следовательно, не любит. больше или вообще). А Данте ведь очень расстроился и именно так и подумал, а что ему оставалось.
Вы так здорово про их драки пишете. Почему они больше всего любили драться друг с другом, неужели только потому, что сильнее противников не было? Ой, что-то там еще было :heart: А как забывают, зачем дрались, это мимими, это они, они! А как вместе охотятся и просто, как они вместе бесконечно прекрасны. :heart: даже когда в разлуке, все равно же думает каждый, как там второй, с надеждой или досадой или еще чем-то, но они поодиночке не бывают в принципе.

Интересно так, что они об одном, но немного по-разному. Данте видит Вергилия на башне и думает, что скучал, и наконец-то встретятся, и ему все равно, что там из земли торчит, главное - он видит брата. Верджил даже не думает, что скучал, он даже мысли такие не формулирует, ну как же, он и вдруг скучал, но зато строит планы наконец Данте уговорить и присвоить. Даже думает, как прокачать Данте. Как он в нем уверен, это восхитительно. Даже мысли не возникает, что Данте, вообще-то, может и умереть, когда будет драться со стражами. Может быть даже обдумывает добивающий удар , который даст Данте триггер. Страшно ли ему? Думает ли он, что Данте может не простить? Или он уверен в Данте настолько, что считает, что тот простит ему Все?

На рассвете Данте смотрел на очистившееся от облаков небо и пытался смириться с мыслью о том, что, скорее всего, никогда больше не увидит своего старшего брата.
и со своей ролью в этом. Или же она до него еще не дошла. Будет доходить постепенно. High definition, instant replay.
Ужасно, что Верджил такой же, как Данте, он тоже думает не о себе. А о том, что Данте не будет стыдиться, а потом, что хоть бы не узнал. Так бесконечно грустно, что все это в нем было, но Данте от этой роскоши не досталось ничего и все бездарно потеряно. Может быть, у Вергилия потому не было потребности в религии, что она у него уже была, и кто это там такой в сиянии неземной красоты и любви, а, кто сидит на троне у Верга в душе. К нему и молитвы. Не боялся ага, не просил, не верил, как же, - виновен по всем пунктам. Просто не обращал внимания, что вся его крутизна очень поверхностная и не осознавал, что на самом деле происходит у него внутри.

Данте жалко просто невыносимо. Он имел основания думать, что Вергилий жив, и просто они не увидятся, вот и все. Но для него не видеть Верга такой же удар, как смерть матери. Ему надо заново учиться жить и улыбаться просто потому, что он не может встретить Верджила. И он такой - я смогу, я сильный, я смогу, дадада. Почему он страдает так сильно? Даже умереть хочет. Он ведь оптимист (а кстати, он оптимист?), должен думать, что пока живы, есть надежда, вот очередной демон вывалиться из ада, а на нем верхом Вергилий, лицо надменное, как ни в чем не бывало, или сам найдет дыру и вытащит Верджила за шкирку, и неудачи не должны были его сломить, он же герой, он лбом стену продавит.

последнее четверостишие просто добивающее.

спасибо Вам за Ваши фанфики. красота же бесконечная. так их люблю.:heart:

2017-07-06 в 00:48 

Xian
I'm an alien, I'm a legal alien (c)
Вам спасибо, Вам! :squeeze: Ваш комментарий - сам замечательный фанфик! :ura::white: Мне так приятно! :heart:
Верджил вообще не умеет сомневаться, кажется. А не мешало бы хоть немного научиться. И ставить себя на место другого, хотя бы своего близнеца, елки-палки. Это повысило бы шансы на хэппиэнд. А так восхищаться им приходится сквозь слезы. Мне кажется, и страшно ему было только однажды - когда Данте не шевелился после второго удара. Вот тогда, думаю, мелькало у Верджила в голове жуткое "а если". А если он не встанет еще минуту, еще две... Хочется в это верить, по крайней мере.
Вот, кстати, вдруг не читали. =)
http://games.adult-fanfiction.org/story.php?no=544210820

неужели только потому, что сильнее противников не было? Ой, что-то там еще было
Конечно было! :heart: Они с такой страстью дерутся, что явно там не в одном соперничестве дело. :crazylove:
С точки зрения Вергилия, вероятно, Данте нечего было ему прощать. Как же, его же облагодетельствовали - силу помогли разбудить. А что мечом ткнули два раза - да разве ж это цена. Мда.

даже когда в разлуке, все равно же думает каждый, как там второй, с надеждой или досадой или еще чем-то, но они поодиночке не бывают в принципе.
В это с такой радостью верится. Сирца для Вас! :heart::heart::heart:

High definition, instant replay.
Он.

Так бесконечно грустно, что все это в нем было, но Данте от этой роскоши не досталось ничего и все бездарно потеряно.
Это так прекрасно сказано. Настоящая идеальная виньетка. Одно предложение - одна дырка в сердце. :hlop: Т_Т И про религию тоже, о да.
Вергилий последовательный, он, может, нарочно старательно все это игнорировал, пока не стало поздно и держаться больше не за что.

А это до него дошла его роль и ее последствия. Наверное, Данте понимал, что сыну Спарды в аду хорошая жизнь не светит, а потерять Верджила для него было даже страшней, чем мать. Когда Ева погибла, у него оставался брат. Близнец. И он мог думать, что Верджил будет всегда. А без него Данте совсем один, и самое страшное, он отлично знает, как может быть иначе. Ему есть с чем сравнить.
Очень интересный вопрос, оптимист ли Данте. Верит ли он в лучшее. Мне кажется, он слишком живет текущим моментом и не ждет от будущего ни подарков, ни пинков. Что будет, то будет. Может быть, он надеется на чудо, но чем больше времени проходит, тем ведь меньше шансов...

Я очень рада, что Вам понравилось сочетание с песней! :squeeze: "Ария" моя, можно сказать, детская любовь, я не могла пройти мимо заявки. =)

URL
2017-07-06 в 11:04 

yamari
морген, морген, нур нихт хойте - заген алле фаулен лёйте
Вы знаете, эти замечательные фанфики почему-то родятся только вслед за Вашими. Это так подозрительно.
Хочется сидеть и перечитывать. Когда рассказываете, почему-то цепляет, как в первый раз.
спасибо за ссылку, нет, не читала и не прочитала бы без Вас. А ведь роскошно.
Мне кажется, и страшно ему было только однажды - когда Данте не шевелился после второго удара. Вот тогда, думаю, мелькало у Верджила в голове жуткое "а если". А если он не встанет еще минуту, еще две... Хочется в это верить, по крайней мере. :heart: мне почему-то казалось, что он так очень уверенно все проделал, а читаю Вас и понимаю, боже, какой бред, он боялся, как никогда, признавался ли себе или нет.
Такое впечатление, что Данте для него символ собственной слабости. Словно если он будет с этим символом достаточно суров, искушение отступит. Ан не вышло, бггг.

Как обидно, что Данте на водопаде не посетило осознание про то, что в ад падает не просто любимый брат, а Сын Спарды и ему там будет нехорошо. Накрыло, наверное, значительно позже, когда стал справки наводить. Не бросил бы его там, если бы сразу знал.

И он мог думать, что Верджил будет всегда. А без него Данте совсем один, и самое страшное, он отлично знает, как может быть иначе. Ему есть с чем сравнить. :weep2::weep2::weep2:

Мне кажется, он слишком живет текущим моментом и не ждет от будущего ни подарков, ни пинков. Что будет, то будет.
Ну да, все ведь уже, что можно, он потерял. Какая теперь разница, можно ноги на стол закинуть и умереть спать.

Ария прекрасная, тоже очень ее любила, да и сейчас люблю. :heart:
здорово, что Вы к фанфикам иногда фразы из песен приводите, столько нового и чудесного узнала! :squeeze:

2017-07-07 в 00:27 

Xian
I'm an alien, I'm a legal alien (c)
Неправда Ваша, неправда! Ваши фанфики чудесные и гуляют сами по себе! :heart: Но мне безумно приятно, если и мои этому способствуют. :pink:
Я очень рада, что Вам The Thin Ice понравился, он восхитительный.

Такое впечатление, что Данте для него символ собственной слабости. Словно если он будет с этим символом достаточно суров, искушение отступит.
Да, Верджил как будто сознательно отказывает себе в счастье. Решил, наверно, что оно ведет к слабости, зависимости от другого, к уязвимости. И включил режим морозилки. Думал, может, что или - или: или у него искушение пройдет, или Данте его наконец возненавидит и перестанет лезть в душу всем чудесным собой. И где-то глубоко внутри именно этого до дрожи не хотел. Но коса нашла на камень. Вы идеально сформулировали - Данте не просто няша, он няша термоядерная. Замерзать отказывается, от плана растаять холодильник не отступает. :heart:

Не бросил бы его там, если бы сразу знал. Это просто ужасно, как они по-человечески все время ошибаются и как дорого им это обходится. :weep3:

Ну да, все ведь уже, что можно, он потерял. Какая теперь разница, можно ноги на стол закинуть и умереть спать.
Да. :weep2: Это вот спать даже как-то страшнее, чем умереть. Так Данте жалко. Верджил (если он все-таки погиб) в конце концов отмучился. А Данте что? Его жизнь хуже смерти, особенно для такого, как он. Он сам это понимает и все равно за нее цепляется. Спасибо авторам за двойку все-таки. Они тогда умели быть милосердными, или у них это случайно получалось. И Вам спасибо. Это благодаря Вам я теперь вижу в концовке двойки что-то хорошее. Какую-то надежду.
Простите, пожалуйста. Меня опять понесло на ангст. =(

Как здорово, что Вам Ария тоже нравится! И что Вам песни заходят, которые я к ДМК приклеиваю. =) :squeeze:

URL
2017-07-08 в 17:05 

yamari
морген, морген, нур нихт хойте - заген алле фаулен лёйте
Еще как способствуют! :heart:
Мне ужасно нравятся фанфики, на которые Вы ссылки даете, спасибо, спасибо! :squeeze:

Да, Верджил как будто сознательно отказывает себе в счастье. Решил, наверно, что оно ведет к слабости, зависимости от другого, к уязвимости. И включил режим морозилки. Думал, может, что или - или: или у него искушение пройдет, или Данте его наконец возненавидит и перестанет лезть в душу всем чудесным собой. И где-то глубоко внутри именно этого до дрожи не хотел. Но коса нашла на камень. Вы идеально сформулировали - Данте не просто няша, он няша термоядерная. Замерзать отказывается, от плана растаять холодильник не отступает.
Хочется этот абзац в рамочку из сирдец и смотреть на него вечно. Как точно, как грустно, и сколько надежды. Интересно, Верджил был когда-то счастлив с Данте или сразу, с детства, начал отгораживаться? А если был, почему решил, что слабость и зависимость? Что с ними случилось...
Про няшность Данте мысль пришла, когда Ваши фанфики начала читать и прониклась. Он ведь ангелически прекрасен, и кто его знал, тому жизни после него нет. Котик-наркотик, эх. :inlove: Кажется, такого Данте, как у Вас, не встречала раньше ни у кого. Такой неземной и пронзительный. Сирца, срочно, сирца! :heart::heart::heart:


Да. Это вот спать даже как-то страшнее, чем умереть. Так Данте жалко. Верджил (если он все-таки погиб) в конце концов отмучился. А Данте что? Его жизнь хуже смерти, особенно для такого, как он. Он сам это понимает и все равно за нее цепляется. Спасибо авторам за двойку все-таки. Они тогда умели быть милосердными, или у них это случайно получалось. И Вам спасибо. Это благодаря Вам я теперь вижу в концовке двойки что-то хорошее. Какую-то надежду.
Простите, пожалуйста. Меня опять понесло на ангст. =(

Хорошо все-таки, что Данте цепляется, наверняка ему жизнь преподнесет еще сюрпризы. Вот, например, встречу с братом =) Тела не было предъявлено. Данте Вергилия не похоронил. Ну вот как-то не клеится, что героический Спарда родил двух деток, и одна другую нечаянно убила, нет, так не бывает в сказке. Так чудесно связанные души не могут погибнуть так тупо и бессмысленно. Они встретятся. Мне кажется, у них еще много приключений и они по-прежнему будут плохо ладить, и ссориться и мириться, и мотать друг другу нервы. Они, к тому же, долгожители, и им уже много чего повезло испытать, но раз природа их предусматривает долгую жизнь, значит, они так физически устроены, что их сознание эта жизнь и опыт не утомляет, не пресыщает и не наделяет вселенской мудростью. У них слишком горячая кровь и пустые головы. Они вечные герои =) :itog:
Ангст это хорошо, но, пожалуйста, пусть он не портит Вам настроение, а служит разделителем между нежными сценами с участием братиков :heart:

песни суперские!!! ещо, ещо!!!

2017-07-09 в 23:33 

Xian
I'm an alien, I'm a legal alien (c)
Был, непременно должен был быть! Иначе какая-то просто невероятная несправедливость получается. Напрашивается, что все проблемы со смерти Евы начались. Верджилу могло оказаться еще сложней справится с этой болью, чем Данте. Данте такой прямой, искренний в своих ощущениях, кажется, у него должно было болеть сильней, потому что он от боли бы не прятался, но потом быстрей отпустило бы. Он бы справился и стал жить дальше, может, сказал бы себе, что брату нужен таким, как был, а не скорбным страдальцем. А Верджил все носил бы в себе, переваривал-переваривал, пытался бы от боли насильно избавиться, перестать чувствовать, думал бы, почему так все и как не допустить, чтобы еще когда-нибудь ему бы было так же плохо. И додумался бы.

Он ведь ангелически прекрасен, и кто его знал, тому жизни после него нет.
Он такой. :heart: Мне так радостно, так приятно, что он Вам у меня нравится. :pink::squeeze:

Спасибо Вам за чудесный теплый позитив! :sunny:
У меня настроение от ангста не то чтобы портится, просто пробирает периодически, и не получается теперь перед искушением устоять, когда можно поделиться и знаешь, что тебя поймут. :heart:

Ну вот как-то не клеится, что героический Спарда родил двух деток, и одна другую нечаянно убила, нет, так не бывает в сказке.
В сказке да, а в мифах вот сплошь и рядом трагедии... Мне кажется, вся тройка очень мифологична со своим простым, как все гениальное, сюжетом, мстительницей-Леди и близнецами, которые тянутся друг к другу, но сражаются насмерть, сами до конца не понимая, за что. А история Спарды действительно прям сказка. Наверно потому, что подробностей нам не показали.

у них еще много приключений
Да! Пока есть те, кто их любит, не видать братцам покоя! :vict: :squeeze:

Песни будут! :heart:

URL
2017-07-10 в 15:40 

yamari
морген, морген, нур нихт хойте - заген алле фаулен лёйте
И додумался бы. - ах, как оно пробирает, когда Вы рассказываете. Но какой странный вывод он сделал, какой, блин, ужасный. Отрезать от сердца самому, чтобы не страдать, если Данте его покинет так или иначе.
Да, сказка какая-то не детская, в таких хэппиендов может и не быть предусмотрено. Но все же, выбор не очень велик - или считать, что все плохо, и тогда остается только мучиться без какой-то надежды на освобождение, или ну вот, верить. Мне ужасно хочется, чтобы Вы тоже верили, потому что это так несправедливо, если Вы решите страдать. Но, что бы Вы ни выбрали, мне очень приятно и радостно, что Вы хотите делиться! :heart: Спасибо! :squeeze:

Да после всего, что эти негодяи друг с другом (и с нами) сделали, покоя им вообще не положено!
песни, песни, уррраааа!!!!

2017-07-11 в 23:16 

Xian
I'm an alien, I'm a legal alien (c)
:heart::heart::heart:
Это Вам, Вам спасибо и сирца! Делиться так здорово. :pink::dance2:

URL
2017-07-12 в 04:22 

yamari
морген, морген, нур нихт хойте - заген алле фаулен лёйте
:vo::rotate:

   

A dark and dusty chest

главная