Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
16:42 

Why

Xian
I'm an alien, I'm a legal alien (c)
Фэндом: классический Devil May Cry
Персонажи: Верджил, Данте
Направленность: джен
Рейтинг и предупреждения: PG-13
Жанр: ангст
Размер: драббл
Язык: русский
Саммари: Поток сознания, вызванный попыткой ответить на вопрос: почему Верджил шагнул в пропасть в конце DMC3. POV Верджила.
Disclaimer: DMC - Capcom.


Мы бежим навстречу друг другу, и чем меньше расстояние, тем медленнее время. Когда клинки уже готовы ударить, оно замирает вовсе. Мне даже на мгновение кажется, что тому причиной твой новый трюк. Я видел, как ты использовал его против Аркхэма, и его движения замедлялись, словно у мухи, влипшей в смолу. Но твой меч поднимается с той же неторопливой неотвратимостью, что и мой. Значит, просто шалит восприятие, и ты не использовал Ртуть, хотя это на 99% гарантировало бы победу – я уже не успел бы увернуться. Я понимаю, почему ты этого не сделал, - потому что, как и я, верен своей чести. Ведь это все, чем мы отличаемся от демонов, таких, как те, что убили Еву. Ртуть, Двойник и парочка моих собственных приемов, которых ты еще не видел и уже не увидишь, - это для них. Для нас только мечи, твои пистолеты и мои призванные клинки, умение и опыт. А еще наша кровь, наши души и наша решимость.
Удар. Клинок режет плоть, разбрызгивая капли крови по широкой горизонтальной дуге. Больно… Время останавливается вовсе, а потом, словно очнувшись, летит вперед вдвое быстрее обычного, стремясь наверстать упущенное.
Отцовский меч вдруг становится слишком тяжелым, выскальзывает из разжимающихся пальцев и втыкается в речное дно. Следом падает амулет, его цепочка разрублена. У меня не хватит сил поднять их оба, я сам не понимаю, как устоял на ногах. Если попытаюсь, точно упаду. В ледяную грязную воду, которая уже кажется теплой и манящей. К твоим ногам. Это было бы… глупо. Я делаю выбор, зная, что не могу ошибиться – вариантов всего два, и один раз я уже выбрал; как оказалось, неправильно. Амулет снова в моей ладони. Он такой теплый… Я чувствую исходящую от него грусть и одновременно одобрение, веру, благословение. Что ж, все правильно. Я проиграл, но я знаю, почему, и знаю, что должен сделать.
Я что-то говорю, не разбирая собственных слов, и отступаю к краю скалы. Ты меня не слушаешь, смотришь в глаза и, как всегда, видишь насквозь. Мы все-таки близнецы. Неуловимое для человеческого взгляда движение – и ты замираешь в шаге от меня, острие Ямато почти касается твоего горла. Я отступаю дальше, нога встречает пустоту, и время снова замедляется. Глаза в глаза – и на миг между нами нет преград. «Почему?!» - «Ты знаешь сам».
Потому что так надо. Потому что это тоже честь. Год назад я выбрал погоню за силой. Теперь я знаю, что допустил ошибку. Но я не жалею, ибо нет ничего глупее и недостойнее сожалений о сделанном. Если бы я мог изменить прошлое, я бы не сделал этого. Но если бы я знал тогда, куда приведет меня этот путь, выбрал бы я его? Не знаю.
Мои шансы выжить там внизу, в аду, стремятся к нулю. Но я сам выбрал этот путь, и я пройду по нему до конца, которым, скорее всего, станет смерть. Но это не имеет значения. Я останусь верен себе и своей чести. Если я останусь, я буду предателем и трусом, даже если кроме меня этого никто не узнает. И ты тоже все поймешь, не разумом, так сердцем. Презрение и ненависть разъедают душу хуже яда, у нас не останется ни счастья, ни надежды обрести его. А так… Может быть когда-нибудь, у нас будет шанс начать все сначала.
Время вновь начинает движение. Ты протягиваешь ко мне руку. Надеешься, что я передумаю, хоть и знаешь, что этому не бывать. Ты все понимаешь. Взмах моего клинка оставляет на твоей ладони узкий разрез. «Не вздумай следовать за мной!»
Прощай.


@темы: фанфик, Devil May Cry

URL
Комментарии
2015-07-31 в 10:16 

Каждый раз когда эта сцена происходит... черт, это больно. А что, что Верджил (благослави вас Спарда именно за этот перевод имени!) фактически знал, что это предопределено так грустно, аж сердце щемит. И то, что не смотря на его надежду "Может быть когда-нибудь, у нас будет шанс начать все сначала." - до слёз обидно знать, что дальше для них всё будет только хуже.
Спасибо, что позволили по-новому взглянуть на эти события.

URL
2015-08-01 в 22:41 

Xian
I'm an alien, I'm a legal alien (c)
Спасибо за отзыв!!!! =D Очень-очень радостно, когда твой фик вызывает такие эмоции.

Если честно, меня эта сцена не отпускает до сих пор, и окончательного ответа на вопрос НУ ПОЧЕМУ, наверное, найти нельзя. За это и люблю. Все время хочется писать новые версии этого Why.

З.Ы.
Верджил (благослави вас Спарда именно за этот перевод имени!)
Ага, я тоже за перевод "как слышится, так и пишется", незабвенный Фродо Сумникс и иже с ним вызывают нервные судороги. ^^

URL
   

A dark and dusty chest

главная