00:03 

Небо без звезд. Глава 6 - The Great Pandemonium

Xian
I'm an alien, I'm a legal alien (c)
Disclaimer: DMC - Capcom, Warhammer 40000 - Games Workshop.

-1-

-2-

@темы: фанфик, Devil May Cry

URL
Комментарии
2017-06-11 в 16:17 

yamari
морген, морген, нур нихт хойте - заген алле фаулен лёйте
Ах, как хочется бежать читать, что же там было дальше. Каждая глава заканчивается на таком месте, что просто душу вынимает. Особенно теперь. Верджил восхитителен, и его очень жаль. Его холодность ему так дорого стоит. И она у него, действительно, больше защитная оболочка, на самом деле они с Данте очень похожи. Он не спал восемь ночей подряд. Мог бы сказать себе - ты себя загоняешь бессмысленно, и шансы все хуже, - рационально все взвесить и каждое утро просыпаться бодреньким и отдохнувшим, и, блин, более работоспособным. Но он не спал. Он знал, что так нельзя и все равно не мог остановиться. Он даже когда наконец лег, не сразу смог успокоиться. И от этого так радостно и страшно. Как хорошо, что Данте об этом не знал, ему было бы еще хуже. Или лучше. Но больнее - точно.

Вот подумалось, прошлая глава, она же не про страдания загнанного в угол существа, она про преодоление. И эта - тоже. Они оба пленники, то, что Вергилий ходит по земле своими ножками в любом направлении, это только фантик. А то, что мучается, это безусловно. Это очень большой вопрос, кто мучается сильнее - кого истязают, или кто по этому поводу ничего сделать не может. (Еще и фотографии Верждилу скидывали. Вот скоты.)
И они так красивы оба, когда не сдаются. Данте не потерял разум от мук, увидел возможность и, как мог, выжал из нее все. Почему-то кажется, что даже когда он теряет время на медсестру, он поступает правильно, и это даст ему шанс победить. Как в "беги, Лола, беги".

Вот почему-то, когда читаешь, нету этого сытого спокойствия, "нуачо, это главные герои, побегают-побегают и хаппиенд неизбежен".
Даже не потому, что, подозреваю чем-то задним, у Вас не заржавеет этого хэппиенда попросту не написать. Просто такое ощущение, что смотришь на настоящих людей, не суперменов, несмотря на все их приданное. Им и больно, и тяжело, и не получается, и они такие человечные и такие ранимые в своей странной любви. Оттого болеешь за них, и втягиваешься как-то не по-детски и шиза ходит по пятам и дышит в затылок

Вергилий клевый. Так люблю эту сценку со стриптизом, негодующую диву "чозанах, мне не поклоняются?" и напарника-идиота "о, приди, приди, сладкий кусок мяса" и как Верджил далек от этих, вощемта, родственных существ, по уровню, на котором страдает. Так тяжко, что его дефолтное "я выше вас, не хочу пачкаться" и сейчас, когда говорит "мое время слишком дорого стоит" - это совершенно разные посылы. Его время действительно стоит сейчас так дорого, что чудо, как он до конца танца дотерпел и не выволок бедную кису из борделя за хвост. Вряд ли мысль об охране его останавливала. Скорее - не спалиться, не дать понять нанимателю, что ты очень спешишь. Купить жизнь брата очередной раз ценой его же собственных страданий.

История про детдом офигенно крутая. Вот это осознание Вергилия, впервые, что Данте может быть потерян, что его могут отнять, оно такое первобытно-сильное, что аж прошибает. Как чувствовал, блин. Когда делают больно, не тебе, а тебе от этого хуже, чем если бы и правда тебе. Жизнь показала бесплатный образец. Очень хочется надется, что Данте, там, где он сейчас, чувствует, что Вергилий за него борется, чувствует поддержку. И опять, Данте, какой ты прекрасный, честный, чистый. Ты половинка чьей-то еще души, имей совесть, не смей так поступать думать и чувствовать, Вергу тоже больно!

Интересно, смог бы Данте быть на месте Вергилия. Вести светские беседы в пафосных местах, месяцами рыскать рядом с каким-то волчьим персонажем. И вот про то, что Верджил, забывшись, иногда думал, что рядом не непонятный тип, а Данте, так горько и так прекрасно. И новая надежда, ура, свалить с гадской планеты с братом подмышкой! Ура, ура же!

Чтение на себя дико подсаживает, а тут еще такое в конце! ну вообще! Вергилий, иди же и вырежи все, что шевелится! Спасай Данте!
ну как теперь вообще, как, непонятно, как дотерпеть до следующего случая почитать.
Сирца!!!! :heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart:

Крутой, крутой фанфик. Так рада, что читаю его.

2017-06-12 в 01:08 

Xian
I'm an alien, I'm a legal alien (c)
А я-то как рада, что Вы читаете!:crzgirls:
Спасибо, спасибо Вам огромное! Вы прочитали еще одну главу и подарили мне еще один чудесный отзыв в копилочку счастливого райтера. :squeeze: Сегодня мой день! :dance3:
Это так невероятно приятно, когда Вы читаете и делитесь своими мыслями и чувствами. Волшебство просто. :heart:

И она у него, действительно, больше защитная оболочка, на самом деле они с Данте очень похожи.
Как здорово, что Вам тоже так видится! Я только недавно задумалась, что они и в каноне ведь, кажется, похожи много большим, чем внешностью. Как будто несколько слоев - сначала видишь похожих как две капли воды близнецов, потом яростных противников, и Данте весь такой горячий-огненный человечный, а Верджил весь такой ледышка-демон, а еще дальше понимаешь - суть-то у них очень близкая, чтобы не сказать одна. Оба очень сильные, волевые, гордые, умеющие решать и идти до конца. Оба боятся показаться слабыми. Оба упрямые, как бараны. Оба не умеют уступить, даже когда это нужнее всего на свете.

Вот подумалось, прошлая глава, она же не про страдания загнанного в угол существа, она про преодоление. И эта - тоже.
И они так красивы оба, когда не сдаются.
:heart::heart::heart::squeeze:
Мне кажется, Данте просто не умеет сдаваться. Даже зажатый в угол, когда все уже вроде бы потеряно и проиграно и нет ни выхода, ни смысла упираться дальше, он все равно будет кусаться, а не кусаться - так огрызаться, не огрызаться - так злобно смотреть. А Верджил умеет платить за свои решения не только собой, это может быть очень страшно, но мне вот хотелось показать, что в этом может быть и единственный шанс. Я так рада, что, кажется, получилось. Спасибо Вам!

Как в "беги, Лола, беги".
Я слышала, но не смотрела. Теперь обязательно! Спасибо!

Просто такое ощущение, что смотришь на настоящих людей, не суперменов, несмотря на все их приданное. Им и больно, и тяжело, и не получается, и они такие человечные и такие ранимые в своей странной любви. Оттого болеешь за них, и втягиваешься как-то не по-детски
Блииин, мне кажется, это высший комплимент для фанфика по ДМК. :buh::shame: Спасибо! Мне так приятно, что Вы им сопереживаете. :heart:
А шиза пусть уходит, нечего у Вас над ухом топать и сопеть!

Вергилий клевый. Так люблю эту сценку со стриптизом, негодующую диву "чозанах, мне не поклоняются?" и напарника-идиота "о, приди, приди, сладкий кусок мяса"
:D Вам понравилось! Фух, ура! Спасибо! =)

После Ваших слов так трудно что-то добавить. Хочется просто кивать-кивать-кивать, блаженно и смущенно улыбаться и сыпать сирцами... :heart::heart::heart:

Интересно, смог бы Данте быть на месте Вергилия. Вести светские беседы в пафосных местах, месяцами рыскать рядом с каким-то волчьим персонажем.
Это очень большой вопрос, и как же здорово, что Вы его задаете. Не знаю, почему.
С одной стороны, канон нам ужасающе наглядно продемонстрировал, что Данте очень даже способен принимать жесткие, страшные, не имеющие обратного хода решения. С другой - тут все-таки другая история. Здесь решение пришлось бы принимать не один раз, а каждый день, и с каждым днем оно давалось бы ему все тяжелей. А еще Данте никогда не ссорился здесь с братом всерьез, не жил без него. Даже если бы он смог, нашел бы в себе силы играть двойную игру, когда на чаше весов жизнь Верджила, ему это точно было бы хуже пыток. Данте бы с гораздо большей вероятностью совершил ошибку или что-то эмоциональное и опасное. Так что скорее нет, чем да, мне кажется.

Вергилий, иди же и вырежи все, что шевелится!
:inlove: Он готов! Как пионер.

Спасибо Вам еще раз! Большое-большое спасибо! :squeeze::heart::heart::heart::heart:

URL
2017-06-12 в 15:21 

yamari
морген, морген, нур нихт хойте - заген алле фаулен лёйте
Xian,
А Верджил умеет платить за свои решения не только собой, это может быть очень страшно, но мне вот хотелось показать, что в этом может быть и единственный шанс. - может быть, мы не очень справедливы к Вергилию здесь. У него ведь не было выбора, чем платить. Кажется, что он бы поменялся с Данте, если бы мог. Если бы это улучшило ситуацию хоть чуть.
Данте бы с гораздо большей вероятностью совершил ошибку или что-то эмоциональное и опасное.
Было бы так интересно прочитать историю, где попался Вергилий, а спасал его Данте. Ему проще страдать самому, как он переживал бы чужие страдания. Если бы он понимал, что у него нет права проиграть, и что и вчера и сегодня выбор делать придется, и с ясной головой, иначе брату конец, и он не может позволить себе роскошь действовать на эмоциях. Мог бы он вынести этот ад ради брата, или поддался бы.
Кажется, что братья все-таки любят друг друга одинаково сильно, и Вергилий смог играть не потому, что отморозок, а потому, что не было выхода. Иначе получается, что он не так вовлечен, ему не так больно за Данте, и от этого грустно.

очень хочется, чтобы Вы продолжали писать, ведь так здорово получается. Такой человечный, прекрасный рассказ, и про близнецов - это так редко, от него столько радости.

2017-06-12 в 19:34 

Xian
I'm an alien, I'm a legal alien (c)
yamari, все-таки Вы чудесный человек. Я так рада, что общаюсь с Вами, что у нас общий фэндом и Вы тоже любите братьев. Мне так нравится, восхищает и завораживает, как Вы их любите. Спасибо Вам. Вы все так правильно говорите. :heart: А я, кажется, натеоретизировала фигню какую-то...

очень хочется, чтобы Вы продолжали писать
Спасибо! :pink: Я пишу. ^_^

URL
2017-06-12 в 20:31 

yamari
морген, морген, нур нихт хойте - заген алле фаулен лёйте
Обоже, не говорите так, пожалуйста. Вы не можете фигню.
Такой неземно прекрасный рассказ, - человек, который может так, фигню не может ни за что.:heart:

2017-06-12 в 20:51 

Xian
I'm an alien, I'm a legal alien (c)
:heart::heart::heart:
Больше не буду и фигню постараюсь не мочь. :gigi:

URL
2017-06-13 в 03:54 

yamari
морген, морген, нур нихт хойте - заген алле фаулен лёйте
:heart:

   

A dark and dusty chest

главная