00:17 

Семь грехов спасителя

Xian
I'm an alien, I'm a legal alien (c)
Увидела у The Cat Lady флэшмоб по хэдканонам и сперла к себе с нарушением всех правил. ^_^

Правила: вы мне персонажа, а я вам хэдканоны о нём по 7 смертным грехам:
Похоть: хэдканон о романтической/сексуальной жизни
Жадность: хэдканон о том, что персонаж копит или собирает
Лень: хэдканон о том, что он(а) ненавидит делать
Гордыня: хэдканон о чем-то, на счет чего персонаж любит повыпендриваться
Чревоугодие: хэдканон о еде или зависимостях
Гнев: хэдканон об управлении гневом
Зависть: хэдканон о тайных желаниях и зависти

Предупреждения: мои хэдканоны могут рвать шаблоны.
Disclaimer: DMC - Capcom

Нарушения: семь виньеток о Данте.

@темы: фанфик, Devil May Cry

URL
Комментарии
2017-04-30 в 18:54 

yamari
морген, морген, нур нихт хойте - заген алле фаулен лёйте
Апатия иногда накатывает на Данте с такой силой, что он целыми днями сидит неподвижно, закинув ноги на стол. Он легко обходится без пищи в течение месяца, ни голод, ни жажда его не тревожат. Просто… Зачем вставать, зачем двигаться, зачем что-то делать, куда-то идти? Будто это имеет значение. Будто может что-то изменить. Будто в этом есть какой-то смысл. Будто выйдя на улицу, он может за углом встретить брата.
Просто убийственно. Это даже не депрессия. Это полный выкл. На таком фоне ни деньги уже, ни еда как-то не смотрятся. Хорошо хоть Неван есть и работа. Так полюбился, побегал, пострелял - адреналинчик, почти как живой. Потом, правда, пришел домой, - и опять, so long sentiment.

Никто из людей никогда не сможет вызвать у Данте и бледной тени того яростно-яркого спектра, казалось бы, взаимоисключающих эмоций, какой он ощущал, глядя на Верджила.
и каждый раз, надо думать, Данте услужливо внутренний голос напоминает - ты убил его ради них. Наслаждайся.

Завидовал тому, как легко человеку убить себя. Может быть, Данте все же на что-то надеялся. А то убиться можно очень даже просто, даже ему. Зачем-то ведь он тащился через эту бесконечную пытку и бессмысленность. Не ради долга перед обществом же. Он надеялся, может быть, что когда-то все это кончится, что его попустит. И тут же, наверное, еще сильнее себя ненавидел. Или он надеялся на чудо. Даже словами не выражая, чтобы не спугнуть.

здорово. повесится хочется сразу на семи березах.

2017-04-30 в 22:05 

Xian
I'm an alien, I'm a legal alien (c)
Спасибо! :heart: Ваш отзыв - это ведь несколько прекрасных и ранящих сердце виньеток. Спасибо!

и каждый раз, надо думать, Данте услужливо внутренний голос напоминает
Угу. :small: Я иногда думаю, вот если принять, что третьего варианта у Данте не было - или брат, или мир. Его выбор - это даже не самоотверженность, собой пожертвовать ему было бы куда легче. Это благородство? А если знать, что стало с Верджилом? Мне в книжках встречалось и обыгрывание вопроса о приемлемости принципа меньшего зла, и мотив "пожертвовать ради своего мира не жизнью, а душой", но нигде это не было дано так просто, так беспощадно наглядно, прямо и пробирающе, как в ДМК.

Зачем-то ведь он тащился через эту бесконечную пытку и бессмысленность. Не ради долга перед обществом же.
Мне кажется, что и из долга тоже... Если он убьет себя, если его не будет, а Мундус или еще какой-нибудь могущественный демон опять пролезут в мир, или какой-нибудь умник вроде Ариуса из ДМК2 исхитрится обойти печать Спарды - человечеству придет конец. И окажется, что смерть Верджила была напрасной?

Он надеялся, может быть, что когда-то все это кончится, что его попустит. И тут же, наверное, еще сильнее себя ненавидел. Или он надеялся на чудо. Даже словами не выражая, чтобы не спугнуть.
:heart:

повесится хочется сразу на семи березах.
Не надо так! =(

URL
2017-05-02 в 03:54 

yamari
морген, морген, нур нихт хойте - заген алле фаулен лёйте
Xian, на самом деле хочется сказать - это так здорово прекрасно офигенно! какой кошмар почему все так плохо хныхныхны Т_Т ну почему все так плохо, ведь теми же самыми золотыми руками и головой можно делать так хорошо но это будет не про братцев ну почему все так волшебно правильно и плохо-плохо Т_Т Т_Т Т_Т
Так хочется прочитать про ребят правду, увидеть мир из их глаз, их, какими они были, настоящими. А когда Вы приходите и показываете, хочется бежать читать занавесочные истории, как Кири жарила Неро носки, или что там с ними делают. Вяжут. Блин. И особенно тоскливо от того, что ну правда же. Все правда.

"пожертвовать ради своего мира не жизнью, а душой" что самое подлое, жертвовать было не нужно. Люди меняются. Вергилий мог передумать быть гадом! Изменить методы. Если бы дожил. И что, Вергилий был один злыдня на весь мир, самый плохой, убей его - и все, ништяк? Нет же. Имя им легион. Каждый день какой-нибудь новый урод. А Вергилия больше нет. Нет, не надо так. Пусть он есть. Пусть он вернется. Пусть Данте просто глючит, что он его убил.

И окажется, что смерть Верджила была напрасной? а она и была напрасной =( Данте когда-нибудь все равно умрет. И какой-нибудь негодяй сломает печати, прорвется в мир перетрахает гусей. В мире, кроме Данте, целая куча суперменов. Это не его проблема. Человечество должно взять рыхлую попу в горсть и научиться защищаться само.

чудесные, невыразимые у Вас сказки :heart:

А Вергилий жив!:crazy::alles::crazylove::crzfan::crzgirls:

2017-05-02 в 07:10 

Xian
I'm an alien, I'm a legal alien (c)
:squeeze: :heart:

но это будет не про братцев
Вот. У них прямо как будто код где-то вшит на трагичность. Может, они просто слишком прекрасны для этого мира.

как Кири жарила Неро носки
:lol::lol::lol: Представила. Так ему и надо! Нашелся, понимаешь, косплейщик, перекисью облился и на святое место замахнулся. :bubu:

Вергилий мог передумать быть гадом! Изменить методы. Если бы дожил.
Ой, да что говорить... =( Если бы они оба соизволили хоть немножко подумать, прежде чем драться лезть, я уж молчу про поговорить по-человечески.

Пусть он есть. Пусть он вернется.
:heart:

Человечество должно взять рыхлую попу в горсть и научиться защищаться само.
:five: Человечество в ДМК - вообще классическая такая damsel in distress, которую можно только погубить, бедную, или спасти.

А Вергилий жив!
Воистину! :white:

URL
2017-05-02 в 09:34 

yamari
морген, морген, нур нихт хойте - заген алле фаулен лёйте
они просто слишком прекрасны для этого мира. :heart:

вот странно, Неро действительно производит впечатление блондина платинового, но не очень натурального. Это даже в каком-то печатном издании писали. Люди видят фальшь.
С Данте и Вергилием почему-то не возникает ощущение, что цвет не свой. Вот совершенно. У Неро какой-то легкий цветовой расколбас, то ли кожа слишком теплая, то ли ветер
в другую сторону - и не катит.
damsel in distress, которую можно только погубить, бедную, или спасти. бхахахахаха! в точку.

     

A dark and dusty chest

главная