00:17 

Семь грехов спасителя

Xian
I'm an alien, I'm a legal alien (c)
Увидела у The Cat Lady флэшмоб по хэдканонам и сперла к себе с нарушением всех правил. ^_^

Правила: вы мне персонажа, а я вам хэдканоны о нём по 7 смертным грехам:
Похоть: хэдканон о романтической/сексуальной жизни
Жадность: хэдканон о том, что персонаж копит или собирает
Лень: хэдканон о том, что он(а) ненавидит делать
Гордыня: хэдканон о чем-то, на счет чего персонаж любит повыпендриваться
Чревоугодие: хэдканон о еде или зависимостях
Гнев: хэдканон об управлении гневом
Зависть: хэдканон о тайных желаниях и зависти

Предупреждения: мои хэдканоны могут рвать шаблоны.
Disclaimer: DMC - Capcom


Похоть
Данте не спит с человеческими женщинами. Даже с Леди. В сексе он ищет забвения, свободы хоть на час, он жаждет забыться. Если он позволит себе такое с человеком, если даже на минуту ослабит контроль над собой, человек погибнет. Объятия дьявола — не для людей.
Поэтому его единственной партнершей и «постоянной возлюбленной» остается Неван. Она предана ему, она его даже любит по-своему. Любит причинять боль, мучительно-сладкую, любит доводить до края пропасти. Он не имеет ничего против.
На Триш он даже смотреть как на объект желания не может. Она одно лицо с его матерью, сама идея заняться с ней сексом кажется Данте кощунственной.

Жадность
Жадность Данте чужда. Ему просто не нужны ни деньги, ни какие-либо другие материальные ценности. На что они ему? Эбони, Айвори, Мятеж да плащ на плечах — вот и все, что ему необходимо.
Жадность Данте чужда. Но он не задумываясь убьет любого, кто коснется фотографии на его столе или перчатки с окровавленным разрезом на ладони.

Лень
Апатия иногда накатывает на Данте с такой силой, что он целыми днями сидит неподвижно, закинув ноги на стол. Он легко обходится без пищи в течение месяца, ни голод, ни жажда его не тревожат. Просто… Зачем вставать, зачем двигаться, зачем что-то делать, куда-то идти? Будто это имеет значение. Будто может что-то изменить. Будто в этом есть какой-то смысл. Будто выйдя на улицу, он может за углом встретить брата.

Гордыня
Данте почти презирает людей. Они для него в лучшем случае бабочки-однодневки, в худшем — пыль на ветру. Никто из них никогда не сможет его понять в силу банально иной физиологии. Дьявольская кровь — это ведь не только и не столько быстрая реакция, нечеловеческая сила, псионические способности и мгновенная регенерация, хоть и их было бы достаточно, чтоб вдоволь распробовать горький вкус своей инаковости. Это иное восприятие мира, иное мышление, иные чувства, иное сознание.
Никто из людей никогда не сможет вызвать у Данте и бледной тени того яростно-яркого спектра, казалось бы, взаимоисключающих эмоций, какой он ощущал, глядя на Верджила.

Чревоугодие
Данте не любит пиццу. Когда-то любил, пожалуй. Теперь ему иногда приходит глупая блажь притвориться, будто тот парень, который вопил от восторга, катаясь на выпущенной в него ракете, прикола ради заезжал на мотоцикле на вершину башни и, да, любил пиццу, все еще жив.

Гнев
Данте разучился испытывать гнев. Даже Мундуса он ненавидел тогда словно бы натужно, без страсти, потому что так было надо. И единственным существом, на которое каждый час и каждую минуту - вечно - был направлен иссушающий жар его гнева, был он сам.
Он ненавидел себя за то, что своей рукой убил брата. За то, что не пришел ему на помощь, не спас, за время, прошедшее между Темен-ни-гру и островом Маллет, не смог найти врат, что привели бы его к Верджилу. За то, что не последовал за ним в ад.

Зависть
Данте завидовал людям. Завидовал их короткой жизни. Завидовал тому, что ни один отдельный человек, по большому счету, ничего не значил для человечества в целом, а значит, ничего не был ему должен. Завидовал тому, как легко человеку убить себя.
Но если быть человеком значило никогда не иметь близнеца-полудемона, никогда не знать Верджила таким, каким знал его Данте, младший сын Спарды ни за что не согласился бы поменяться местами и с счастливейшим из людей.
На его долю выпало очень мало счастья, но те крохи, что ему достались, Данте ценил дороже собственной жизни, дороже всего на свете.

@темы: фанфик, Devil May Cry

URL
Комментарии
2017-04-30 в 18:54 

yamari
морген, морген, нур нихт хойте - заген алле фаулен лёйте
Апатия иногда накатывает на Данте с такой силой, что он целыми днями сидит неподвижно, закинув ноги на стол. Он легко обходится без пищи в течение месяца, ни голод, ни жажда его не тревожат. Просто… Зачем вставать, зачем двигаться, зачем что-то делать, куда-то идти? Будто это имеет значение. Будто может что-то изменить. Будто в этом есть какой-то смысл. Будто выйдя на улицу, он может за углом встретить брата.
Просто убийственно. Это даже не депрессия. Это полный выкл. На таком фоне ни деньги уже, ни еда как-то не смотрятся. Хорошо хоть Неван есть и работа. Так полюбился, побегал, пострелял - адреналинчик, почти как живой. Потом, правда, пришел домой, - и опять, so long sentiment.

Никто из людей никогда не сможет вызвать у Данте и бледной тени того яростно-яркого спектра, казалось бы, взаимоисключающих эмоций, какой он ощущал, глядя на Верджила.
и каждый раз, надо думать, Данте услужливо внутренний голос напоминает - ты убил его ради них. Наслаждайся.

Завидовал тому, как легко человеку убить себя. Может быть, Данте все же на что-то надеялся. А то убиться можно очень даже просто, даже ему. Зачем-то ведь он тащился через эту бесконечную пытку и бессмысленность. Не ради долга перед обществом же. Он надеялся, может быть, что когда-то все это кончится, что его попустит. И тут же, наверное, еще сильнее себя ненавидел. Или он надеялся на чудо. Даже словами не выражая, чтобы не спугнуть.

здорово. повесится хочется сразу на семи березах.

2017-04-30 в 22:05 

Xian
I'm an alien, I'm a legal alien (c)
Спасибо! :heart: Ваш отзыв - это ведь несколько прекрасных и ранящих сердце виньеток. Спасибо!

и каждый раз, надо думать, Данте услужливо внутренний голос напоминает
Угу. :small: Я иногда думаю, вот если принять, что третьего варианта у Данте не было - или брат, или мир. Его выбор - это даже не самоотверженность, собой пожертвовать ему было бы куда легче. Это благородство? А если знать, что стало с Верджилом? Мне в книжках встречалось и обыгрывание вопроса о приемлемости принципа меньшего зла, и мотив "пожертвовать ради своего мира не жизнью, а душой", но нигде это не было дано так просто, так беспощадно наглядно, прямо и пробирающе, как в ДМК.

Зачем-то ведь он тащился через эту бесконечную пытку и бессмысленность. Не ради долга перед обществом же.
Мне кажется, что и из долга тоже... Если он убьет себя, если его не будет, а Мундус или еще какой-нибудь могущественный демон опять пролезут в мир, или какой-нибудь умник вроде Ариуса из ДМК2 исхитрится обойти печать Спарды - человечеству придет конец. И окажется, что смерть Верджила была напрасной?

Он надеялся, может быть, что когда-то все это кончится, что его попустит. И тут же, наверное, еще сильнее себя ненавидел. Или он надеялся на чудо. Даже словами не выражая, чтобы не спугнуть.
:heart:

повесится хочется сразу на семи березах.
Не надо так! =(

URL
2017-05-02 в 03:54 

yamari
морген, морген, нур нихт хойте - заген алле фаулен лёйте
Xian, на самом деле хочется сказать - это так здорово прекрасно офигенно! какой кошмар почему все так плохо хныхныхны Т_Т ну почему все так плохо, ведь теми же самыми золотыми руками и головой можно делать так хорошо но это будет не про братцев ну почему все так волшебно правильно и плохо-плохо Т_Т Т_Т Т_Т
Так хочется прочитать про ребят правду, увидеть мир из их глаз, их, какими они были, настоящими. А когда Вы приходите и показываете, хочется бежать читать занавесочные истории, как Кири жарила Неро носки, или что там с ними делают. Вяжут. Блин. И особенно тоскливо от того, что ну правда же. Все правда.

"пожертвовать ради своего мира не жизнью, а душой" что самое подлое, жертвовать было не нужно. Люди меняются. Вергилий мог передумать быть гадом! Изменить методы. Если бы дожил. И что, Вергилий был один злыдня на весь мир, самый плохой, убей его - и все, ништяк? Нет же. Имя им легион. Каждый день какой-нибудь новый урод. А Вергилия больше нет. Нет, не надо так. Пусть он есть. Пусть он вернется. Пусть Данте просто глючит, что он его убил.

И окажется, что смерть Верджила была напрасной? а она и была напрасной =( Данте когда-нибудь все равно умрет. И какой-нибудь негодяй сломает печати, прорвется в мир перетрахает гусей. В мире, кроме Данте, целая куча суперменов. Это не его проблема. Человечество должно взять рыхлую попу в горсть и научиться защищаться само.

чудесные, невыразимые у Вас сказки :heart:

А Вергилий жив!:crazy::alles::crazylove::crzfan::crzgirls:

2017-05-02 в 07:10 

Xian
I'm an alien, I'm a legal alien (c)
:squeeze: :heart:

но это будет не про братцев
Вот. У них прямо как будто код где-то вшит на трагичность. Может, они просто слишком прекрасны для этого мира.

как Кири жарила Неро носки
:lol::lol::lol: Представила. Так ему и надо! Нашелся, понимаешь, косплейщик, перекисью облился и на святое место замахнулся. :bubu:

Вергилий мог передумать быть гадом! Изменить методы. Если бы дожил.
Ой, да что говорить... =( Если бы они оба соизволили хоть немножко подумать, прежде чем драться лезть, я уж молчу про поговорить по-человечески.

Пусть он есть. Пусть он вернется.
:heart:

Человечество должно взять рыхлую попу в горсть и научиться защищаться само.
:five: Человечество в ДМК - вообще классическая такая damsel in distress, которую можно только погубить, бедную, или спасти.

А Вергилий жив!
Воистину! :white:

URL
2017-05-02 в 09:34 

yamari
морген, морген, нур нихт хойте - заген алле фаулен лёйте
они просто слишком прекрасны для этого мира. :heart:

вот странно, Неро действительно производит впечатление блондина платинового, но не очень натурального. Это даже в каком-то печатном издании писали. Люди видят фальшь.
С Данте и Вергилием почему-то не возникает ощущение, что цвет не свой. Вот совершенно. У Неро какой-то легкий цветовой расколбас, то ли кожа слишком теплая, то ли ветер
в другую сторону - и не катит.
damsel in distress, которую можно только погубить, бедную, или спасти. бхахахахаха! в точку.

     

A dark and dusty chest

главная